Trüffeltorte

Trüffeltorte
Ausprobiert, Sonstiges
4 Portionen

FÜR EINE SPRINGFORM
Durchmesser 16 cm  Inhalt: 600 ml

FÜR DIE FÜLLUNG
250 ml  Schlagsahne
200 Gramm  Zartbitterschokolade

FÜR DEN BISKUITTEIG
2 Eier
2 Essl. Heisses Wasser
60 Gramm  Zucker
2 Essl. Vanillin-Zucker
60 Gramm  Weizenmehl
1/2 Teel. Backpulver
1 Essl. Kakaopulver
Einige  Frische, gemischte Beeren
Schokoladenraspel

QUELLE
Dr. Oetker Minitorten
ISBN 3-7670-0386-4



Zeitaufwändig!

Für eine Form mit 16cm Durchmesser

1. Für die Füllung Sahne erhitzen, aber nicht kochen lassen.
Schokolade etwas zerkeinern und in der Sahne auflösen. Die
Schokoladensahne kalt stellen, am besten über Nacht.

2. Für den Teig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf
höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-
Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten
schlagen.

3. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, auf die Eiercreme sieben und
kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.

4. Den Teig in die Springform (Boden gefettet, mit Backpapier
belegt) füllen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und
sofort backen. Bei etwa 180 °C (vorgeheizt),  Backzeit: etwa 20
Minuten

5. Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen,
das Backpapier abziehen und den Boden erkaltenlassen. Den erkalteten
Boden einmal waagerecht durchschneiden.

6. Die Schokoladensahne steif schlagen, einen Teil davon auf den
unteren Tortenboden streichen und den oberen Boden darauf legen.
Tortenrand und -oberfläche mit der restlichen Schokoladensahne
bestreichen.

7. Die Beeren putzen, waschen, gut abtropfen lassen und die Torte
damit belegen. Zum Schluss die Torte mit Schokoladenraspeln
bestreuen.

Tip: Die Sahne muss gut durchgekühlt sein, sonst lasst sie sich
nicht steif schlagen.



kochmax.de 0