Trüffeln »Tropica«
Ausprobiert, Sonstiges, Konfekt
1 Rezept
ERGIBT 20 STUCK
80 Gramm Macadamia-Nüsse, feingehackt
2 Essl. Kandierte Papaya, feingehackt
2 Teel. Zitronensaft
2 Essl. Sahne
100 Gramm Weisse Schokolade, fein zerkleinert
50 Gramm Kokosflocken
QUELLE
Anne Wilson
Einfache Schokoladenrezepte für Naschkatzen; Könemann
ISBN 3-8290-0044-8
1. Die Macadamia-Nüsse auf einem flachen Backblech verteilen und in
dem auf 180 °C vorgeheizten Backofen 3-5 Minuten goldgelb rösten
2. Die Papaya in einer kleinen Schussel mit dem Zitronensaft mischen
und 10 Minuten ziehen lassen Die gerösteten Macadamia-Nüsse
unterrühren.
3. Die Sahne in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen
lassen. Die Schokolade zufügen, vom Herd nehmen und unter Rühren
auflösen. In eine kleine Schale füllen. Die Papaya-Nuss-Mischung
unterrühren und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die
Masse fest genug zum Formen ist.
4. Je einen gehäuften Teelöffel der Mischung zu einer Kugel rollen.
In den Kokosflocken wälzen und zwischen Pergamentpapier in einen
luftdichten Behälter legen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Abwandlung: Die Kokosflocken mit 40 g geriebener weisser Schokolade
mischen. Das gibt zusätzlich Geschmack und Biss.
Oder: Die
Trüffelmasse mit 1 Esslöffel gehacktem kandierten Ingwer oder 1
Esslöffel getrockneten Aprikosen verfeinern.