Traubensalat mit Nüssen & Birnen
Ausprobiert, Vorspeise
4 Portionen
3 Essl. Honig
Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
3 Essl. Traubenkernöl
2 Reife Birnen
Je 150 g weisse und blaue Weintrauben
30 Gramm Walnusskerne
60 Gramm Gemischte Blattsalate
Salz, Pfeffer
4 Scheiben Baguette-Brot
100 Gramm Ziegenfrischkäse
Meersalz, Pfeffer
QUELLE
meine Familie & ich
Kreativ Küche Gäste & Feste
11/2007
1. In einer Schüssel Honig mit Zitronensaft und -schale sowie
Traubenkernöl verquirlen.
2. Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden.
Birnenhälften in Spalten teilen. Weintrauben waschen, evtl.
halbieren und entkernen. Trauben, Walnüsse und Birnenspalten zum
Dressing in die Schüssel geben.
3. Salate putzen, waschen und trockenschleudern, ebenfalls in die
Schüssel geben. Salat mit Salz und Pfeffer würzen und alles locker
miteinander mischen.
4. Baguette-Scheiben unter dem heissen Backofengrill von beiden
Seiten goldbraun rösten. Crostini grosszügig mit Ziegenfrischkäse
bestreichen, mit etwas Meersalz und Pfeffer bestreuen und zum Salat
servieren.
Anmerkung: Punkt 4 geändert, Gänseleberpastete