Trauben-Feigen-Gratin mit Zabaione

Trauben-Feigen-Gratin mit Zabaione
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen

250 Gramm Trauben; ca.
8 Feigen

FÜR DEN ZABAIONE
3 Eigelb
80 Gramm Zucker
100 ml Muskatwein

Quelle
Mittelmeer-Küche all'italiana; Hallwag 2001
ISBN 3-7742-5304-8



1. Die Trauben waschen, halbieren und von den Kernen befreien. Die Feigen schälen, halbieren und zusammen mit den Trauben in 4 kleinen feuerfesten Formen verteilen.

2. Für den Zabaione das Eigelb mit dem Zucker schaumig verrühren. Den Muskatwein unterheben und im Wasserbad erhitzen, dabei kräftig mit dem Schneebesen schlagen, bis der Zabaione die richtige Konsistenz aufweist.

3. Den Zabaione über die Früchte gießen, die Formen auf ein Backblech stellen und etwa 3 Minuten in dem auf 230 °C vorgeheizten Backofen leicht gratinieren.

Heiß servieren.

Anmerkung: Beim überbacken unbedingt am Backofen bleiben, der Wechsel von hell zu schwarz kann sehr schnell erfolgen.



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