Tournedos mit Buntem Gemüse
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
2 Tournedos ca. 2 cm dick
4 Scheiben Fetten Speck
2 Essl. Öl
4 Frühkartoffeln
1/2 Zucchino
1 Möhre
Pfeffer, Salz
Frischer Majoran
Küchengarn
QUELLE
meins
Das Fleisch 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
Die Tournedos kurz abbrausen, trocknen und mit Speckstreifen, die so breit sind wie die Tournedos hoch, fest umlegen und mit Küchengarn binden.
Die Kartoffeln waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Zuchino in Streifen schneiden. Die Möhre putzen und quer in Scheiben schneiden.
1 EL Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und die Kartoffel und Möhren scheiben darin anbraten. Deckel auflegen und bei reduzierter Hitze etwa 10 Minuten garen. Dann die Zucchinostreifen datugeben, pfeffer, salzen und weitere 5 Minuten offen garen.
Eine Pfanne, möglichst gusseisern erhitzen, 1 El Öl zugeben und die Tournedos von jeder Seite 2 Minuten braten. Bei der zweiten Seite die Hitze reduzieren. Das Fleisch ist dann "rare", wer es "medium" möchte, sollte es von jeder Seite nochmal 1 Minute braten.
Den Majoran etwas zerkleinern und über die Kartoffeln geben.