Tournedos im Estragon-Speckmantel

Tournedos im Estragon-Speckmantel

Tournedos im Estragon-Speckmantel
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen

2 Scheiben  (360 g) Rinderfilet (ca. 2 cm dick)
Frischer Estragon
4 Scheiben  sehr dünn geschnittener durchwachsener Speck
2 Teel. Speiseöl
Salz & Pfeffer
4 Essl. Creme fraiche oder saure Sahne

QUELLE
Dr. Oetker
Kochen für Zwei; Möwig
ISBN 3-8118-1465-6



Das Fleisch an den Rändern rundherum mit einigen Estragonblättchen belegen. Dann die Speckscheiben darüberlegen und das Fleisch mit Küchengarn rundbinden.

 

In einer Pfanne in heissem Öl von jeder Seite 2 - 3 Minuten braten. Danach würzen.

 

Die Creme fraiche oder saure Sahne und ca. 3 weitere zerzupfte Etragonblättchen zufügen, den
Bratfond aufkochen und durchrühren. Alles ab schmecken. Die Sauce
über das Fleisch schöpfen.

Beilage: Dazu schmecken grüne Bohnen sehr gut.

Variation: Sie können im Bratfett ca. 75 g geputzte Champignons mitbraten.



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