Tournedos im Estragon-Speckmantel
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
2 Scheiben (360 g) Rinderfilet (ca. 2 cm dick)
Frischer Estragon
4 Scheiben sehr dünn geschnittener durchwachsener Speck
2 Teel. Speiseöl
Salz & Pfeffer
4 Essl. Creme fraiche oder saure Sahne
QUELLE
Dr. Oetker
Kochen für Zwei; Möwig
ISBN 3-8118-1465-6
Das Fleisch an den Rändern rundherum mit einigen Estragonblättchen belegen. Dann die Speckscheiben darüberlegen und das Fleisch mit Küchengarn rundbinden.
In einer Pfanne in heissem Öl von jeder Seite 2 - 3 Minuten braten. Danach würzen.
Die Creme fraiche oder saure Sahne und ca. 3 weitere zerzupfte Etragonblättchen zufügen, den
Bratfond aufkochen und durchrühren. Alles ab schmecken. Die Sauce
über das Fleisch schöpfen.
Beilage: Dazu schmecken grüne Bohnen sehr gut.
Variation: Sie können im Bratfett ca. 75 g geputzte Champignons mitbraten.