Tournedos Chambord

Tournedos Chambord
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen

1 Essl. Butter; bis doppelte Menge
4 Filetsteaks (je etwa 175 g)
Salz & schwarzer Pfeffer
6 Essl. Weinbrand
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Butter
250 Gramm  Austernpilze
Pfeffer
1 Becher  (150 g) Creme fraiche
1 Teel. Zerdrückte grüne Pfefferkörner
Sojasauce

QUELLE
Französische Küche / Dr. Oetker
ISBN 3-7670-0380-5



1. Die Butter in einer Flambierpfanne erhitzen. Die Steaks darin von
beiden Seiten insgesamt 10 Minuten braten, mit Salz, schwarzem
Pfeffer bestreuen und mit dem Weinbrand flambieren. Die Steaks auf
einer vorgewärmten Platte mit Alufolie abgedeckt warm stellen.

2. Den Bratensatz in einen kleinen Topf geben und warm stellen.

3. Die Schalotte und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.
Die Butter (1 Essl. ) in der Flarnbierpfanne erhitzen, Schalottenund
Knoblauchwürfel darin andünsten.

4. Die Austernpilze putzen und in Streifen schneiden. Die Pilze in
die Flambierpfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen, 4-5 Minuten
dünsten lassen.

5. Den Bratensatz, Creme fraiche und grüne Pfefferkörner hinzufügen,
1-2 Minuten kochen lassen und mit Pilzsojasauce abschmecken.

Die Austernpilze mit den Filetsteaks auf vorgewärmten Tellern
anrichten und sofort servieren.

Dazu Röstkartoffeln.



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