Tournedos auf Radtourenart
Ausprobiert, Fleisch, Camping
1 Rezept
MENGENANGABE FÜR 1 PERSON
2 Kartoffeln
1 klein. Zucchino (oder Möhre, Chicoree ....)
Etwas Butter
Salz, Pfeffer
Gerebelte Kräutermischung, nach Wunsch
1 Tournedo (Hühnerbrust, anderes Fleisch)
1 Pfanne, 1 Deckel, 1 kleiner Topf)
QUELLE
meins
Die Kartoffeln schälen und in etwa 2mm dicke Scheiben schneiden, Die Zucchino waschen, putzen und in etwa 5mm dicke Scheiben schneiden.
Die Butter in der Pfanne leicht erhitzen, die Kartoffelscheiben dazu geben, salzen und pfeffern, leicht anbraten. Dann den Deckel auflegen und bei kleiner Flamme etwa 12 Minuten garen lassen. Hin und wieder wenden.
Dann die Zucchinoscheiben dazu, salzen und pfeffern und weitere 7 Minuten garen.
Inzwischen die Tournedos salzen und pfeffern. Die Kartoffeln prüfen. Wenn sie gar sind in den Topf geben und den Deckel auflegen.
Die Pfanne wieder heiss werden lassen und die Tournedos etwa 5 Minuten von jeder Seite braten (medium).