Torta di Cioccolata - Schokoladentorte

Torta di Cioccolata - Schokoladentorte
Ausprobiert, Backen, Dessert
1 Rezept

8 PORTIONEN

FÜR DEN TEIG
200 Gramm  Bittere Schokolade
200 ml  Milch
3 Eier
200 Gramm  Zucker
100 Gramm  Zerlassene Butter
1 Zitrone; die abgeriebene Schale
200 Gramm  Weizenmehl
2 Essl. Speisestärke
1 Pack. Backpulver

FÜR DIE CREME
1 Eiweiss
2 Essl. Mascarpone (ital. Frischkäse)
2 Essl. Zucker
3 Essl. Flüssige Schlagsahne

QUELLE
Gisela Barche, Siegfried Himmer
Restaurant (L' Albergaccio di Castellina)
Toskana, Küche, Kultur und Menschen; Ceres Verlag
ISBN 3-7670-0363-5




Die Schokolade mit der Hälfte der Milch in einen Topf geben,
erhitzen und die Schokolade schmelzen.

Separat die Eier mit dem Zucker verschlagen, dann die geschmolzene
Schokolade, die geriebene Zitronenschale, die restliche Milch und
die zerlassene Butter zugeben und alles zu einem cremigen Teig
verarbeiten.

Mehl und Speisestärke unterrühren. Zuletzt das Backpulver zugeben
und gut vermischen

Den Teig in eine eingefettete Backform z. B. in eine Muschelform
füllen und etwa 30 Minuten bei 180 °C backen.

Für die Creme das Eiweiss zu Schnee schlagen. Separat Mascarpone und
Zucker verrühren, Sahne und Eischnee zugeben und gut vermengen.

Vor dem Servieren die Creme über die Schokoladentorte giessen

Anmerkung: ich habe eine Springform 24cm genommen, wird sehr hoch.
Und die Garzeit passte garnicht, war wesentlich länger.



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