Topinambursuppe mit Kerbelsahne
Ausprobiert, Suppen, LF
2 Portionen
1 klein. Möhre
1 Frühlingszwiebel
1 Teel. Sonnenblumenöl
100 Gramm Topinambur (kartoffelähnliche Knollenfrucht)
20 Gramm Grobes Haferschrot
Wenig Meersalz
Frisch gemahlener Pfeffer
500 ml Gemüsebrühe (anderes Rezept)
Frisch geriebene Muskatnuss
2 Teel. Saure Sahne
Einige Kerbelzweige
QUELLE
Dr. med. Günther Hölz, Helmut Million
Die Cholesterin Minus Kur; Falken
ISBN 3-8068-4512-3
1. Die Möhre und die Frühlingszwiebel putzen und fein würfeln. Zuerst die Möhre im mässig heissen Öl glasig dünsten, anschliessend die Zwiebel.
2. Inzwischen die Topinambur fein würfeln. Mit dem Haferschrot zum Gemüse geben und leicht anschwitzen. Das Ganze wenig salzen und pfeffern.
3. Die kalte Gemüsebrühe angiessen und aufkochen lassen. Das Gemüse bissfest kochen und die Suppe mit Muskatnuss würzen.
4. Die Suppe in vorgewärmte Tassen füllen und mit der sauren Sahne und dem Kerbel garnieren.
Anmerkung: Statt Haferschrot - Bulgur genommen.