Tomatensuppe mit Tofustreifen
Ausprobiert, Suppe, Vegetarisch
2 Portionen
600 Gramm Vollreife Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Frische grüne Pfefferschote
Je 1/2 Bund Basilikum und Thymian
1 Essl. Kaltgepresstes, nicht raffiniertes Olivenö1
250 ml Gemüsebrühe
Salz, weisser Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Zuckerrohrgranulat
150 Gramm Tofu
QUELLE
Vegetarisch in 30 Minuten; GU
ISBN 3-7742-5005-7
1. Die Tomaten häuten und sehr klein würfeln, die Stielansätze
entfernen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die
Pfefferschotenhälfte putzen, von den Kernen befreien, gut ausspülen
und in Streifen schneiden. Die Kräuter waschen. Das Basilikum fein
hacken und zugedeckt beiseite stellen. Die Thymianblättchen von den
Stielen streifen.
2. Das Öl in einem grösseren Topf erhitzen. Die Zwiebel, den
Knoblauch, die Pfefferschote und den Thymian darin bei mittlerer
Hitze andünsten. Die Tomaten untermischen und kurz andünsten.
3. Die Gemüsebrühe angiessen und zum Kochen bringen. Die Suppe mit
Salz, Pfeffer und dem Granulat abschmecken und zugedeckt bei
mittlerer Hitze etwa 8 Minuten garen.
4. Inzwischen den Tofu in feine Streifen schneiden. Den Tofu unter
die Suppe rühren und etwa 2 Minuten darin erhitzen. Die Suppe mit
dem Basilikum bestreut servieren.
Anmerkung: Vollreife Tomaten gabs nicht, deshalb ist die Suppe nicht
rot, aber geschmeckt hat sie.