Tomatensuppe mit Fleischbällchen
Ausprobiert, Suppen
4 Personen
1 Altbackenes Brötchen vom Vortag
1 Bund Frisches Basilikum
500 Gramm Gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz & Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Neutrales Pflanzenöl
2 Pack. Passierte Tomaten (à 500 g)
Je 1 Prise Cayennepfeffer und Zucker
QUELLE
Katarina Schickling
Koch-Spar-Buch; G&U
ISBN 3-7742-6162-8
1. Das Brötchen fein würfeln und in Wasser einweichen. Das Basilikum
waschen, trockenschütteln und fein hacken. Das Brötchen ausdrücken
und mit dem Hackfleisch, dem Ei und der Hälfte des Basilikums
vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gründlich durchkneten.
Aus dem Teig walnussgrosse Bällchen formen.
2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in
einem grossen Topf erhitzen, die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze
glasig braten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
3. Die passierten Tomaten in den Topf dazugiessen und einmal
aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und je 1 Prise Cayennepfeffer
und Zucker würzen. Die Fleischbällchen hinzufügen und zugedeckt bei
schwacher Hitze ca. 10-12 Min. ziehen lassen. Die Suppe mit dem
restlichen Basilikum bestreuen und servieren.
Anmerkung: war mir zu dünn, ich habe noch Nudeln mitgekocht.