Tomatensuppe mit Bulgur
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen
1 klein. Zuchini
1 Essl. Olivenöl
100 Gramm Bulgur
1 Ltr. Hühnerbrühe
1 klein. Dose Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
QUELLE
???
Die Zuchini waschen, putzen und in Stifte schneiden. Das Öl erhitzen
und die Zuchinistifte 2 Minuten dünsten. Den Bulgur unterrühren. Die
Brühe angiessen, stark aufkochen, die Hitze dann reduzieren und
zugedeckt ca. 5 Minuten kochen. Die Tomaten dazugeben und noch ca. 5
Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebeln klein
schneiden und über die Suppe streuen.
Selbstgemachte Brühen haben (leider) die Eigenschaft schnell sauer
zu werden, soll die Suppe erst am nächsten Tag serviert werden muss
sie nach dem abkühlen in den Kühlschrank, ich würde sie mit einer
Fertiggemüsebrühe kochen,in Naturkostläden oder Reformhäusern gibt
es durchaus brauchbare.