Tomatensauce zu Spaghetti
Ausprobiert, Hauptspeise, Pasta
4 Portionen
400 Gramm Spaghetti
Salz
1 Gehackte Zwiebel
2 Gehackte Knoblauchzehen
1 kg Tomaten
2 Essl. Olivenöl
2 Essl. Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Teel. Honig
1 Essl. Balsamessig
2 Essl. Gehackte Kräuter (Petersilie, Basilikum, Oregano, THymian)
2 Essl. Butter
125 Gramm Frisch geriebener Parmesan
QUELLE
Dumonts kleines Lexikon
Saucen & Dips
ISBN 3-8320-8823-7
Reichlich Wasser zum Kochen bringen, kräftig salzen und die
Spaghetti darin bissfest garen.
Zwiebel und Knoblauch in heissem Öl anschwitzen. Tomaten waschen.
Stielansätze wegschneiden, vierteln und mit Tomtenmark und
Lorbeerblatt zu den Zwiebeln geben. Die Tomaten im geschlossenen
Topf 5 Min. köcheln lassen. Dabei öfter umrühren. Mit einer Gabel
die Tomatenhäute herausfischen. Die Sauce offen leicht cremig
einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Honig, Balsamessig und gehackten
Kräutern abschmecken.
Die Spaghetti abgiessen, mit der Butter mischen und mit der Sauce
anrichten. Dazu reichlich frisch geriebenen Parmesan reichen.