Tomatensauce II
Ausprobiert, Saucen
4-6 Portionen
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Olivenöl
500 Gramm Vollreife Tomaten oder 700-800 g Dosentomaten
1 Essl. Fein geschnittene Petersilie
1 Essl. Fein geschnittenes Basilikum
1 Teel. Zucker
1 Teel. Tomatenmark
2 Essl. Rotwein
Salz und schwarzer Pfeffer
QUELLE
Trish Deseine
Klein und fein; AT Verlag
ISBN 3-85502-913-X
Die zerdrückte Knoblauchzehe im Olivenöl kurz andünsten. Die
geschälten, entkernten und zerschnittenen Tomaten einrühren, die
Kräuter und den Zucker dazugeben und alles bei kleiner Hitze 10
Minuten kochen lassen. Anschliessend das Tomatenmark und den Rotwein
einrühren und weitere 15 Minuten kochen.
Die Sauce mit Salz und
frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken. Zu Nudeln oder kurz
gebratenem Fleisch reichen und geriebenen Parmesan oder Pecormo
darüber streuen.
Tipp Ihr eigenes Tomatenmark können Sie ganz schnell herstellen,
indem Sie sonnengetrocknete Tomaten im Mixer zu einer Paste mixen