Tomatensalat mit Kapern
Ausprobiert, Salate
2 Portionen
SAUCE
2 Teel. Weinessig
Etwas Salz und Pfeffer
6 Teel. Olivenöl
AUSSERDEM
4 Schalotten
4 Knoblauchzehen
12 Schwarze Oliven
4 Essl. Blattpetersilie
2 groß. Fleischtomaten
2 Teel. Eingelegte Kapern
QUELLE
Dr. Oetker
Kochen für Zwei; Möwig
ISBN 3-8118-1465-6
Die Saucenzutaten gut verrühren.Die Schalotten und den Knoblauch
schälen und in feine Ringe bzw. Scheiben schneiden.
Die gewaschenen Tomaten in möglichst dünne Scheiben schneiden.
Tomatenscheiben nebeneinander auf einen grossen Teller legen, leicht
salzen und pfeffern. Schalottenringe, Knoblauchscheiben, Oliven,
Blattpetersilie, Kapern und die Salatsauce darüber verteilen.
Anmerkung: Auf dem Foto oben, dann im Uhrzeigersinn: Kartoffelsalat
"Borgholm", BBQ-Sauce, Tomatensalat mit Kapern, Apfel-Ingwer-Chutney,
Spärgelsalat II, Ananas-Chutney II und Tomaten-Gurken-Chutney.
Ausserdem für 6 Personen gemacht.