Tomatenketchup II

Tomatenketchup II
Ausprobiert, Saucen, Grillen
4 Portionen

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Essl. Öl
1 Pack. Passierte Tomaten (500 g Inhalt)
2 Essl. Worcestersauce
1 Teel. Chili-Gewürzzubereitung
2 Essl. Rotweinessig
1 Essl. Rum (wer mag)
3 Essl. Brauner Zucker
1/4 Teel. Gemahlene Gewürznelken
Salz, schwarzer Pfeffer
Tabasco

QUELLE
Grillvergnügen; GU
ISBN 3-7742-6142-3




Zwiebel und Knoblauch abziehen. Die Zwiebel auf einer Gemüsereibe fein raspeln. Das Öl erhitzen und das Zwiebelpüree darin bei mittlerer Hitze 5 Min. andünsten. Den Knoblauch dazupressen und mit ca. 50 ml Wasser ablöschen. Alles aufkochen lassen.

Tomatenpüree, Worcestersauce, Chili-Gewürzzubereitung, Essig sowie eventuell Rum und Zucker unterrühren. Mit Gewürznelken, Salz, Pfeffer und Tabasco pikant abschmecken. Aufkochen und offen bei mittlerer Hitze unter Rühren 10 Min. leise köcheln lassen.

Das Ketchup in heiss ausgespülte Flaschen mit weitem Hals (z. B. Saftflaschen) füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

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