Tomaten-Paprika-Sauce
Ausprobiert, Saucen
4 Portionen
250 Gramm Tomaten
1 mittl. Zwiebel
1 mittl. Grüne Paprikaschote
1 Bund Petersilie
2 Essl. Tomatenketchup; bis 1/2 mehr
Salz, Weisser Pfeffer, frisch gemahlen
Chilipulver
Zucker
QUELLE
Antje Grüner
Grillen; GU
ISBN 3-7742-2080-8
1. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Tomaten durch ein Sieb streichen
2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote vierteln, von dem Stielansatz, den Kernen und den weissen Trennwänden befreien und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
3. Die Zwiebel, die Paprika und die Petersilie unter das Tomatenpüree rühren. Mit dem Ketchup, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Zucker abschmecken.
Anmerkung: Die Gewürzangaben finde ich ein wenig sparsam, ich habe kräftig nachgewürzt. Am Besten am Vortag zubereiten.