Tomaten mit Nuss-Rosinen-Reis

Tomaten mit Nuss-Rosinen-Reis
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

8 groß. Fleischtomaten
150 Gramm  Langkornreis
1 mittl. Zwiebel
3 Essl. Gehackte Mandeln
3 Essl. Gehackte Haselnüsse
50 Gramm  Rosinen
1 Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Salz
3 Essl. Olivenöl
3 Essl. Tomatenmark

QUELLE
Für Sie kochen; Cornelia Adam, Rose Marie
Büchele, Thidavadee Camsong u.a.
70mal Genuss ohne Fleisch; G&U
ISBN 3-7742-4322-0




1. Die Tomaten waschen, jeweils am Stielansatz einen dünnen Deckel
abschneiden und die Tomaten aushöhlen.

2. Das Tomateninnere grob hacken und mit dem Reis in eine Schüssel
geben.

3. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mit den Mandeln, den
Haselnüssen, den Rosinen und dem Kreuzkümmel zum Reis geben. Alles
gut vermischen. Die Masse mit Pfeffer und Salz würzen und in die
Tomaten füllen.

4. Die gefüllten Tomaten nebeneinander in einen Topf setzen. Das
Olivenöl und das Tomatenmark miteinander verrühren, mit Salz würzen
und um die Tomaten verteilen. Soviel Wasser angiessen, dass die
Tomaten halb bedeckt sind. Das Gericht zugedeckt bei schwacher Hitze
etwa 35 Minuten garen.



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