Tomaten-Gemüse-Sauce
Ausprobiert, Saucen
4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
1 Stück Sellerieknolle
1 klein. Stück Lauch
2 Zweige Glattblättrige Petersilie
1 groß. Dose geschälte Tomaten
3 Essl. Olivenöl
2 Essl. Tomatenketchup
1 Frisches Lorbeerblatt
Salz, schwarzer Pfeffer
2 Teel. Getrocknete Kräuter der Provence
NACH BEDARF
Etwas Balsamico
Etwas Zucker
Ein paar Tropfen Tabasco
Quelle
meins
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel grob würfeln,
den Knoblauch zerdrücken oder sehr fein schneiden. Die Karotte
putzen und wie Sellerie und Lauch in Stücke schneiden. Die
Petersilie waschen, abtropfen lassen und grob zerkleinern.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel andünsten, Möhre,
Sellerie, Lauch, Petersilie und Knoblauch zufügen und dünsten.
Tomaten, Tomatenketchup und Lorbeerblatt hineingeben, mit Salz,
Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Etwa 1/2 Stunde bei
mässiger Temperatur köcheln lassen.
Die Sauce mit deinem Mixstab oder einer flotten Lotte pürieren,
nochmal abschmecken.
Anmerkung: Dazu gab es etwas Lamm und grüne Bohnen, den Rest gibts
morgen zu einer Kartoffelomelett.