Tomaten-Gemüse-Sauce

Tomaten-Gemüse-Sauce

Tomaten-Gemüse-Sauce
Ausprobiert, Saucen
4 Portionen


1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
1 Stück  Sellerieknolle
1 klein. Stück Lauch
2 Zweige  Glattblättrige Petersilie
1 groß. Dose geschälte Tomaten
3 Essl. Olivenöl
2 Essl. Tomatenketchup
1 Frisches Lorbeerblatt
Salz, schwarzer Pfeffer
2 Teel. Getrocknete Kräuter der Provence

NACH BEDARF
Etwas  Balsamico
Etwas  Zucker
Ein paar  Tropfen Tabasco

Quelle
meins


Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel grob würfeln,
den Knoblauch zerdrücken oder sehr fein schneiden. Die Karotte
putzen und wie Sellerie und Lauch in Stücke schneiden. Die
Petersilie waschen, abtropfen lassen und grob zerkleinern.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel andünsten, Möhre,
Sellerie, Lauch, Petersilie und Knoblauch zufügen und dünsten.
Tomaten, Tomatenketchup und Lorbeerblatt hineingeben, mit Salz,
Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Etwa 1/2 Stunde bei
mässiger Temperatur köcheln lassen.

Die Sauce mit deinem Mixstab oder einer flotten Lotte pürieren,
nochmal abschmecken.

Anmerkung: Dazu gab es etwas Lamm und grüne Bohnen, den Rest gibts
morgen zu einer Kartoffelomelett.

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