Tomaten-Estragon-Sauce zu Kabeljau
Ausprobiert, Saucen, Fisch
4 Portionen
800 Gramm Kabeljaufilet
Zitronensaft
Kräutersalz
Frisch gemahlener Pfeffer
3 Essl. Butter
2 Gehackte Schalotten
1 Gehackte Knoblauchzehe
2 Essl. Getrockneter Dill
125 ml Weisswein
2 Lorbeerblätter
UND
1 Dose Pizzatomaten
2 Essl. Tomatenmark
2 Gehäutete und entkernte Tomaten
4 Essl. Gehackter Estragon
2 Essl. Olivenöl
300 Gramm Tiefgefrorene Erbsen
QUELLE
Dumonts kleines Lexikon
Saucen & Dips
ISBN 3-8320-8823-7
Zubereitung:
Den Fisch waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft, Salz und
Pfeffer einreiben. Fischfilet in 8 Stücke schneiden.
2 EL Butter in einem flachen Topf zerlassen, Schalotten, Knoblauch,
Dill, Wein und Lorbeerblätter dazugeben und erhitzen. Den Fisch in
den Sud legen und im geschlossenen Topf 8-10 Min. garen.
Den Fisch in Alufolie wickeln. Den Sud durch ein Sieb streichen.
Pizzatomaten und Tomatenmark hinzufügen und cremig einkochen.
Tomatenfilets in schmale Streifen schneiden und zur Sauce geben. Mit
Kräutersalz, Pfeffer, Estragon und Öl abschmecken.
Erbsen in wenig Salzwasser garen und mit der restlichen Butter
verfeinern.
Dazu passen in Butter geschwenkte Nudeln.