Tomaten-Eier-Auflauf
Ausprobiert, Gemüse
4 Portionen
2 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
2 Essl. Butter
500 Gramm Champignons
2 Zwiebeln
1 groß. Knoblauchzehe
1 Teel. Salz
1 Messersp. Schwarzer Pfeffer
2 Essl. Gehackte Petersilie
4 Hartgekochte Eier
4 groß. Tomaten
125 ml Saure Sahne
3 Essl. Frisch geriebener Emmentaler Käse
QUELLE
Annette Wolter (Hrsg.)
Kochen köstlich wie noch nie Gemüse;GU
ISBN 3-7742-1144-2
Das Toastbrot in gleich kleine Würfel schneiden und in 1 Esslöffel
Butter knusprig braun braten. Die Brotwürfel dann in eine feuerfeste
Form geben.
Die Champignons putzen, waschen und blättrig schneiden. Die Zwiebeln
und die Knoblauchzehe schälen, kleinwürfeln und in der restlichen
Butter glasig braten. Die Champignons, das Salz und den Pfeffer
hinzufügen und unter Umwenden 8 Minuten braten.
Die Hälfte der Petersilie unter die Champignons mischen und diese
auf die Brotwürfel in die feuerfeste Form geben.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Die Eier schälen, in Scheiben schneiden und auf die Champignons
legen. Die Tomaten waschen, abtrocknen, in Scheiben schneiden und
kranzförmig um die Eischeiben verteilen. Die saure Sahne mit dem
geriebenen Käse verrühren und über die Eischeiben giessen.
Den Auflauf 20 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene
überbacken.
Die Tomatenscheiben kurz vor dem Servieren mit der restlichen
Petersilie bestreuen.
Dazu passen ein frischer grüner Salat und Stangenweissbrot.
Anmerkung: sieht etwas anders aus, als im Rezept beschrieben,
schmeckt aber trotzdem.