Tomaten-Cognac-Sauce zu Rindersteaks

Tomaten-Cognac-Sauce zu Rindersteaks

Tomaten-Cognac-Sauce zu Rindersteaks
Ausprobiert, Saucen, Fleisch
4 Portionen

2 Schalotten
1/2 Bund  Schnittlauch
4 groß. Tomaten
1 Essl. Olivenöl
2 Essl. Butter
8 Rindersteaks (à 100 g)
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
4 Essl. Cognac
1 Essl. Worcestershiresauce
250 ml  Rinderfond

QUELLE
Dumonts kleines Lexikon
Saucen & Dips
ISBN 3-8320-8823-7




Die Schalotten schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden.
Schnittlauch waschen und fein hacken. Tomaten in heisses Wasser
tauchen, Stielansatz und Haut entfernen und grob hacken.

Das Olivenöl und die Butter in einer Pfanne erhitzen, Steaks salzen
und pfeffern, bei hoher Hitze von beiden Seiten rasch an-, nicht
durchbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Die Pfanne vom Herd nehmen, überschüssiges Fett abgiessen, Cognac in
die Pfanne geben, anzünden und wieder auf den Herd stellen, bis die
Flamme verlöscht.

Schalotten in der Pfanne weich schmoren, Tomaten,
Worcestershiresauce, Fond, Salz und Pfeffer unterrühren und
aufkochen lassen. Steaks in die Sauce geben und garen. Die fertigen
Steaks anrichten, Sauce etwas einkochen lassen, Schnittlauch
dazugeben und über die Steaks giessen.

Anmerkung: Die Sauce mach ich nochmal für Frikadellen.

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