Tomaten-Chili-Sauce II
Ausprobiert, Saucen, Grillen
4 Portionen
300 Gramm Reife Tomaten
150 Gramm Frische milde rote Chilis
150 Gramm Äpfel
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
30 Gramm Frischer Ingwer
2 Essl. Pflanzenöl
6 Essl. Zucker
2 Lorbeerblätter
150 ml Weissweinessig
Salz
QUELLE
Grillvergnügen; GU
ISBN 3-7742-6142-3
Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Chilischoten entkernen, putzen und sehr fein hacken. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel würfeln.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob hacken. Den Ingwer schälen und klein würfeln. Das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mässiger Hitze ca. 10 Min. langsam glasig dünsten. Chilis, Äpfel und Ingwer zugeben. Unter Rühren 5 Min. weiterdünsten.
Den Zucker darüber streuen und kurz schmoren lassen. Die Tomatenwürfel unterrühren und den Lorbeer hineinbröseln. Den Essig angiessen und salzen. Offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. leise kochen lassen.
Die Sauce mit dem Pürierstab oder Mixer glatt pürieren. Abschmecken und abkühlen lassen.