Tofugulasch I
Ausprobiert, Vegetarisch
4 Portionen
750 ml Kräftige Gemüsebrühe
300 Gramm Tofu, in mundgerechte Würfel geschnitten
1 groß. Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Butter oder Öl
3-4 Tomaten, gewürfelt, oder eine kleine Dose Tomaten (Pelati)
2 Essl. Tomatenpüree
1 Teel. Paprika, edelsüss
1 Teel. Paprika, scharf
1 Teel. Salbei
1 Teel. Basilikum
1/4 Teel. Korianderpulver
1 Prise Cayennepfeffer
100 ml Rotwein
750 Gramm Kartoffeln, in mundgerechte Stücke geschnitten
QUELLE
Verena Krieger
Tofu; AT Verlag
ISBN 3-85502-916-4
Zubereitung:
In einem grossen, dickwandigen Topf den Tofu in der Gemüsebrühe zum
Kochen bringen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch in Butter oder Öl andünsten. Die
Tomaten und Gewürze beigeben und die Sauce etwa 10 Minuten eindicken
lassen. Den Rotwein beifügen und die Sauce weiter köcheln lassen.
Die Kartoffeln zum Tofu in die Gemüsebrühe geben. Diese nochmals
aufkochen und die Tomatensauce einrühren.
Alles zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Vor dem
Servieren das Gulasch nochmals 10-15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.