Tofu mit Sojasauce, grüner Paprika und knusprigen Zwi ...

Tofu mit Sojasauce, grüner Paprika und knusprigen Zwi ...
Fleischfrei, Wok, Ausprobiert
4 Portionen

350 Gramm  Tofu
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
4 Essl. Sojasauce
1 Essl. Sosse Cnilisauce
6 Essl. Sonnenblumenöl
1 Zwiebel, in Ringen
1 Essl. Sesamöl
1 Grüne Paprika, entkernt und gewürfelt

QUELLE
Beste Rezepte
Wok- und Pfannengerichte; Parragon
ISBN 0-75259-611-x



Tofu mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden und
in eine flache metallfreie Schale geben.

Knoblauch, Sojasauce und süsse Chilisauce gut mischen und über den
Tofu geben. Dann die Tofustückc darin wenden, bis sie gleichmässig
mit Sauce überzogen sind. Ca. 20 Minuten marinieren.

In der Zwischenzeit Sonnenblumenöl in einem grossen vorgewärmten Wok
erhitzen.

Zwiebelringe im Wok bei starker Hitze rasch braun und knusprig
braten. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier
abtropfen lassen.

Tofu in das heisse Öl geben und ca. 5 Minuten braten.

Alle Zutaten aus dem Wok nehmen, dann in Sesamöl die Paprika 2-3
Minuten pfannenrühren, bis sie gar ist.

Tofu und Zwiebeln zufügen und mitgaren; mit Sesamöl beträufeln.

Das fertige Gericht auf Teller verteilen und heiss servieren.

: O-Titel   : Tofu mit Sojasauce, grüner Paprika und knusprigen Zwiebelringen



kochmax.de 0