Tofu mit Sojabohnensprossen

Tofu mit Sojabohnensprossen
Wok, Ausprobiert, Fleischfrei
5 Portionen

400 Gramm  Schnittfester Tofu
1 mittl. Möhre
250 Gramm  Sojabohnensprossen
2 Frühlingszwiebeln
1 Ltr. neutrales Öl
2 Essl. Helle Sojasauce
2 Essl. Zucker
1 Teel. Salz
1 Essl. Sesamöl

QUELLE
Asien vegetarisch
ISBN 3-7742-2818-3



1. Den Tofu unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen
lassen und in etwa 5 cm lange bleistiftdicke Stifte schneiden. Die
Möhre schälen und fein stifteln.  Die Sojabohnensprossen kalt
abspülen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen
und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.

2. Das Öl in einem grossen Topf stark erhitzen.  Den Tofu darin in
etwa 5 Minuten knusprig braun fritieren, anschliessend auf
Küchenpapier ent fetten.

3. Von dem Öl  5 Esslöffel in einer Pfanne stark erhitzen, den Rest
für ein anderes Rezept verwenden.  Die Möhre darin etwa 1 Minute
scharf anbraten. Den Tofu, die Sojabohnensprossen, die
Frühlingszwiebeln, die Sojasauce, den  Zucker, das Salz und das
Sesamöl unter ständigem Wenden etwa 1 Minute mitbraten.

Noch einmal abschmecken.



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