Tofu mit Sojabohnensprossen
Wok, Ausprobiert, Fleischfrei
5 Portionen
400 Gramm Schnittfester Tofu
1 mittl. Möhre
250 Gramm Sojabohnensprossen
2 Frühlingszwiebeln
1 Ltr. neutrales Öl
2 Essl. Helle Sojasauce
2 Essl. Zucker
1 Teel. Salz
1 Essl. Sesamöl
QUELLE
Asien vegetarisch
ISBN 3-7742-2818-3
1. Den Tofu unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen
lassen und in etwa 5 cm lange bleistiftdicke Stifte schneiden. Die
Möhre schälen und fein stifteln. Die Sojabohnensprossen kalt
abspülen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen
und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
2. Das Öl in einem grossen Topf stark erhitzen. Den Tofu darin in
etwa 5 Minuten knusprig braun fritieren, anschliessend auf
Küchenpapier ent fetten.
3. Von dem Öl 5 Esslöffel in einer Pfanne stark erhitzen, den Rest
für ein anderes Rezept verwenden. Die Möhre darin etwa 1 Minute
scharf anbraten. Den Tofu, die Sojabohnensprossen, die
Frühlingszwiebeln, die Sojasauce, den Zucker, das Salz und das
Sesamöl unter ständigem Wenden etwa 1 Minute mitbraten.
Noch einmal abschmecken.