Tofu mit Cashew-Nüssen
Wok, Ausprobiert, Fleischfrei
5 Portionen
1 Ltr. Neutrales Öl
400 Gramm Schnittfester Tofu
250 Gramm Geröstete Cashewnüsse
3 Knoblauchzehen
3 Rote Chillies
4 Essl. Bohnensauce
3 Essl. Zucker
2 Essl. Helle Sojasauce
2 Essl. Mirin (Sherry)
2 Essl. Tomatenketchup
1 Essl. Sesamöl
QUELLE
Asien vegetarisch
ISBN 3-7742-2818-3
1. Das Öl in einem Topf stark erhitzen. Den Tofu unter fliessendem
kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in etwa 3 cm lange, 1 cm
breite und 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Die Stücke in dem Öl in
etwa 3 Minuten goldbraun fritieren, anschliessend auf Küchenpapier
entfetten.
2. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chillies waschen,
entstielen und sehr fein hacken. Die Bohnensauce mit dem Zucker und
den Chillies vermischen. Die Bohnen dabei zerdrücken.
3. Von dem Fritieröl 8 Esslöffel in einer Pfanne erhitzen, den Rest
für ein anderes Rezept verwenden. Den Knoblauch darin goldgelb
braten. Die Bohnen- und die Sojasauce, den Mirin, das Ketchup und
etwas Wasser einrühren. Den Tofu und die Cashewnüsse hinzufügen.
Alles in etwa 4 Minuten einkochen lassen. Das Sesamöl darüber
träufeln.