Tofu mit Acht Kostbarkeiten
Wok, Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
4 Wolkenohrpilze (Mu-err)
Einige Lilienknospen
200 Gramm Tofu
Sesamöl zum Braten
AUSSERDEM
2 Essl. Sesamöl; bis 1/2 mehr
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
100 Gramm Zuckerschoten
1 Stück Ingwerwurzel
1 klein. Glas Maiskölbchen
1 klein. Dose Strohpilze
1 klein. Dose Ginkgonüsse
250 ml Gemüsebrühe
1/2 Tasse Helle Sojasauce
Maisstärke zum Binden
100 Gramm Eingeweichte Glasnudeln
Salz
Szetschuan-Pfeffer
1 Prise Zucker
QUELLE
100 Rezepte Kochen mit dem Wok; Unipart
ISBN 3-8122-3343-6
1. Die Pilze und die Lilienknospen in Wasser 1/2 Stunde einweichen.
2. Den Tofu würfeln, das Sesamöl im Wok erhitzen und die Tofuwürfel
braten, herausnehmen, bereitstellen.
3. Das Sesamöl im Wok erhitzen, die kleingeschnittenen
Frühlingszwiebeln darin unter ständigem Rühren braten.
4. Die kleingeschnittenen Pilze und die Lilienknospen mit den
Zuckerschoten dazugeben und weiterbraten.
5. Die geriebene Ingwerwurzel, die Maiskölbchen, die Strohpilze und
Ginkgonüsse dazugeben und braten.
6. Mit der Brühe und der Sojasauce auffüllen, zum Kochen bringen und
mit angerührter Maisstärke binden.
7. Die Glasnudeln dazugeben, erhitzen, den Tofu unterheben, erhitzen
und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, anrichten,
ausgarnieren, servieren.
Anmerkung: Alles erst mal vorbereiten und dann anfangen zu Kochen.