Tofu in Currysauce
Wok, Ausprobiert, Fleischfrei
5 Portionen
300 Gramm Schnittfester Tofu
1 groß. Grüne Paprikaschote
2 Rote Chillies
2 mittl. Zwiebeln
2 Teel. Speisestärke
10 Essl. Neutrales Öl
2 Essl. Currypulver, mittelscharf
400 ml Kokosmilch
2 Essl. Zucker
1 Teel. Salz
2 Essl. Chiliöl
50 Gramm Basilikumblätter (Bai Horapha)
QUELLE
Asien vegetarisch
ISBN 3-7742-2818-3
1. Den Tofu unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen
lassen und in etwa 5 cm lange, 2 cm breite und 1/2 cm dicke Stücke
schneiden.
2. Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in etwa 1 cm
breite Streifen schneiden. Die Chillies waschen, entstielen und
schräg in Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in
dicke Scheiben schneiden. Die Speisestärke mit 2 Esslöffeln Wasser
glattrühren.
3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Tofu darin etwa 3 Minuten
bei starker Hitze braten. Das Currypulver kurz unter Rühren
mitbraten. Die Kokosmilch, den Zucker, das Salz, die Paprikaschote,
die Chillies und die Zwiebeln dazugeben und unter Wenden etwa 5
Minuten köcheln lassen. Das Chiliöl und die Stärke einrühren.
Die Basilikumblätter waschen und unter den Tofu mischen.