Tofu in Currysauce

Tofu in Currysauce
Wok, Ausprobiert, Fleischfrei
5 Portionen

300 Gramm  Schnittfester Tofu
1 groß. Grüne Paprikaschote
2 Rote Chillies
2 mittl. Zwiebeln
2 Teel. Speisestärke
10 Essl. Neutrales Öl
2 Essl. Currypulver,  mittelscharf
400 ml  Kokosmilch
2 Essl. Zucker
1 Teel. Salz
2 Essl. Chiliöl
50 Gramm  Basilikumblätter  (Bai Horapha)

QUELLE
Asien vegetarisch
ISBN 3-7742-2818-3


1. Den Tofu unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen
lassen und in etwa 5 cm lange, 2 cm breite und 1/2 cm dicke Stücke
schneiden.

2. Die Paprikaschote halbieren, putzen,  waschen und in etwa 1 cm
breite Streifen schneiden.  Die Chillies waschen,  entstielen und
schräg in Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in
dicke Scheiben schneiden.  Die  Speisestärke mit 2 Esslöffeln Wasser
glattrühren.

3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.  Den  Tofu darin etwa 3 Minuten
bei starker  Hitze braten.  Das Currypulver kurz unter Rühren
mitbraten.  Die Kokosmilch, den Zucker, das Salz, die Paprikaschote,
die Chillies und die Zwiebeln  dazugeben und unter Wenden etwa  5
Minuten köcheln lassen.  Das Chiliöl und die Stärke einrühren.

Die Basilikumblätter waschen und unter den  Tofu mischen.



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