Tofu-Fenchel-Pflänzchen

Tofu-Fenchel-Pflänzchen

Tofu-Fenchel-Pflänzchen
Ausprobiert, Vegetarisch
2 Portionen

1 klein. Fenchelknolle (etwa 200 g)
1 Knoblauchzehe
1 Bund  Petersilie
200 Gramm  Tofu
3 Essl. Vollkornbrot, fein gerieben
1 Ei
Salz, weisser Pfeffer, frisch gemahlen
Cayennepfeffer
25 Gramm  Kürbiskerne
1 Essl. Kaltgepresstes, nicht raffiniertes Maiskeimöl
175 Gramm  Sahne
1 Teel. Zitronensaft

QUELLE
Vegetarisch in 30 Minuten; GU
ISBN 3-7742-5005-7



1. Den Fenchel putzen, waschen und fein hacken.  Das zarte
Fenchelgrün mitverwenden. Den Knoblauch durch die Presse drücken.
Die Petersilie waschen, trockenschwenken und fein hacken. Den Tofu
abtropfen lassen und mit einer Gabel fein zerdrücken.

2. Alle diese Zutaten mit den Brotbröseln und dem Ei in eine
Schüssel geben und mit den Händen kräftig durchkneten. Sollte der
Teig zu weich sein, noch etwas Brotbrösel untermischen. Den Teig mit
Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und zu 6 Pflänzchen
formen.

3. Die Kürbiskerne fein hacken.

4. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Pflänzchen dann bei
mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 5 Minuten braten, bis sie schon
gebräunt sind.  Dann herausnehmen, zugedeckt warm halten.

5. Die Kürbiskerne im Bratfett anrösten. Die Sahne untermischen und
kurz einkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und dem
Zitronensaft abschmecken und zu den Pflänzchen servieren.

Dazu schmecken Kartoffeln oder Brot.

Anmerkung: Kräftig abschmecken.

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