Tofu-Cordon-Bleu
Ausprobiert, Vegetarisch
4 Portionen
1 Teel. Senf
2 Knoblauchzehen, durchgepresst
1 Schalotte oder 1 kleine Zwiebel, ganz fein gehackt
2 Essl. Sojasauce
100 Gramm Emmentaler und Greyerzer, gemischt, gerieben
2 Essl. Frische, fein gehackte Kräuter nach Wahl oder 1 TL getrocknete Kräuter
2 Essl. Weisswein
400 Gramm Tofu
Mehl
1 Ei, verquirlt und mit wenig Milch verdünnt
Paniermehl
QUELLE
Verena Krieger
Tofu; AT Verlag
ISBN 3-85502-916-4
Senf, Knoblauch, Zwiebel, Sojasauce, Käse, Kräuter und Wein zu einer
Paste verrühren. Den Tofu in grosse Scheiben von ca. 3 mm Dicke
schneiden und nebeneinander legen. Die Hälfte der Tofuscheiben mit
der Paste bestreichen und die zweite Hälfte der Tofuscheiben
darauflegen. Etwas andrücken.
Diese «Cordons bleus» zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im
Paniermehl wenden. Wenn möglich 1 Stunde ziehen lassen.
In der Bratpfanne beidseitig langsam anbraten. Wenn die Füllung
anfangt zu schmelzen, sofort servieren.
Anmerkung. Aus dem Rest der Füllung habe ich noch eine Curry-
Senfsauce gemacht und ein paar Tomatenwürfel untergerührt.