Thymianfisch mit Gebratenen Möhren und Püfferchen
Ausprobiert, Fisch, Schnell
2 Portionen
MÖHREN
2 groß. Möhren
1 Essl. Rapsöl
Salz, Pfeffer
1 Essl. Brauner Zucker
PÜFFERCHEN
2 Portionen Kartoffelbrei (Rest vom Vortag)
1 Essl. Meerrettich (Tube)
2 Essl. Sahne (geschlagen, Mixstab)
1 Essl. Rapsöl
FISCH
4 klein. TK-Rotbarschfilets, aufgetaut
Salz, Pfeffer
2 Essl. Mehl
2 Essl. Rapsöl
Einige Thymian oder Zitronenthymianzweige
Etwas Zitronensaft
QUELLE
meins
Die Möhren schälen und in dünne Stücke schneiden. Das Öl erhitzen und die Möhren kräftig anbraten. Salzen, pfeffern und mit dem Zucker bestreuen. Kurz weiterbraten, Topf zudecken und ca. 7 Minutzen bei kleiner Hitze garen.
Den Kartoffelbrei mit dem Meerrettich abschmecken, geschlagene Sahne unterheben. Kleine Küchlein formen und im heissen Fett von beiden Seiten braten.
Den Fisch abrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern, mehlieren. Das Öl mit dem Thymian erhitzen, den Fisch von jeder Seite max. 3 Minuten braten.