Thunfischfilet mit Olivenkruste

Thunfischfilet mit Olivenkruste

Thunfischfilet mit Olivenkruste
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

2 Scheiben  Thunfischfilet (ca. 400 g insgesamt)
3 Essl. Olivenöl
20 Grüne oder schwarze Oliven ohne Stein
2 Essl. Mehl
2 Essl. Zitronensaft
3 Stängel  Basilikum
Salz & Pfeffer

QUELLE
Maria Pareth
Relexad cooking, Feierabend-Rezepte für jede Jahreszeit; Seehamer
ISBN 3-934058-80-9



1. Backofen auf 190 °C vorheizen. Den Thunfisch säubern, eine feuerfeste Auflaufform mit 1 EL Öl ausstreichen und die Filets hineinlegen.

2. Die Oliven zusammen mit Mehl, restlichem Öl, Zitronensaft und Basilikum mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren, mit Salz (wenig, da die Oliven schon kräftig schmecken) und Pfeffer würzen und die Masse gleichmässig auf den beiden Filets verteilen.

3. Im vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten backen.

Eine säuerliche Note erhält der Fisch, wenn man anstelle von Olivenöl 2 bis 3 EL trockenen Weisswein in die Form gibt.

Anmerkung: Schon ab der 12. Minuten schauen ob der Fisch gar ist.



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