Thailändische Salatrollen

Thailändische Salatrollen
Wok, Ausprobiert, Vorspeise
2 Portionen

SALATROLLEN
200 Gramm  Tofu
1 Essl. Öl
1 Essl. Kokosflocken
1/2 Teel. Cumin
1/2 Teel. Koriander
1 Prise  Chili
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Teel. Ingwer, fein gehackt
1/2 Essl. Sojasauce
1 Karotte, grob gerieben
1/2 Rote Paprika, kleine Würfel
1 klein. Tomate, entkernt, kleine Würfel
1 Frühlingszwiebel, feine Ringe
Salz
8 groß. Salatblätter

DIP
1 Essl. Sojasauce
2 Essl. Sherry (Medium)

QUELLE
ISBN 3-576-11256-1



1. Tofu mit der Gabel fein zerdrücken. Öl in einer Pfanne oder im
Wok erhitzen. Kokosflocken, Cumin, Koriander und Chili darin unter
Rühren kurz anbraten. Tofu, Knoblauch und Ingwer dazugeben, unter
Rühren 3 Minuten braten, mit Sojasauce würzen. Unter Rühren braten,
bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

2. In einer Schüssel den Tofu mit Karotten, Paprika, Tomate und
Frühlingszwiebeln vermischen. Die Füllung mit Salz abschmecken,
etwas abkühlen lassen.

3. Für den Dip Sojasauce und Sherry verrühren.

4. Etwas Füllung auf die Salatblätter geben. Die Blätter locker
aufrollen, eventuell mit Zahnstochern zusammenstecken.

Anmerkung: ich hatte keine "grosse" Salatblätter, lecker war es
trotzdem.



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