Thailändische Fischküchlein
Ausprobiert, Wok, Thailand
4 Portionen
459 Gramm Feste weisse Fischfilets
3 Essl. Stärke oder Reismehl
1 Essl. Fischsauce
1 Ei, geschlagen
15 Gramm Frische Korianderblätter
3 Teel. Rote Currypaste
1 Teel. Rote Chillies, gehackt (nach Belieben); bis doppelte Menge
100 Gramm Grüne Bohnen, feingeschnitten
2 Frühlingszwiebeln, feingehackt
125 ml Öl
ZUM SERVIEREN: THAIDIP
QUELLE
Das grosse Buch der asiatischen Küche; Könemann
ISBN 3-8290-0429-x
1. Fisch in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern, bis eine
geschmeidige Masse entsteht. Stärke, Fischsauce, Ei, Koriander,
Currypaste und Chillies zufügen. Mixen, bis alles gut vermischt ist.
2. Mischung in einer Schüssel mit Bohnen und Frühlingszwiebeln
vermengen. Mit nassen Händen jeweils 2 EL von der Mischung zu recht
flachen Häufchen formen.
3. Öl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Die Fischküchlein
anbraten, bis sie auf beiden Seiten dunkel goldbraun sind. Dann auf
Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit Thaidip servieren.
HINWEIS: Noch nicht gebratene Fischküchlein können bis zu 4 Stunden
zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Anmerkung: das "handformen" habe ich ausfallen lassen, 2 EL in die
Pfanne, glattstreichen und gut ist es.