Thaidip
Ausprobiert, Wok, Saucen
4 Portionen
125mGramm Zucker
125 ml Wasser
60 ml Weissweinessig
1 Essl. Fischsauce
1 klein. Gehackte roten Chili
1/4 klein. Geschälte, entkernte und feingehackte Gurke
1/4 klein. Feingehackte Möhre
1 Essl. Gehackte, geröstete Erdnüsse
QUELLE
Das grosse Buch der asiatischen Küche; Könemann
ISBN 3-8290-0429-x
In einer kleinen Pfanne Zucker, 125 ml Wasser, 60 ml Weissweinessig,
1 EL Fischsauce und 1 kleinen gehackten roten Chili mischen.
Aufkochen und ohne Deckel 5 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung
leicht eindickt.
Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
Gurke, Möhre und geröstete Erdnüsse unterrühren.