Thai Fried Rice
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
2 Essl. Pflanzenöl
2 Eier, leicht verklopft
2 Teel. Geriebener Ingwer
2 Knoblauchzehen, gepresst
16 Rohe Garnelen (Crevetten), geschält, mit Schwanzteil
330 Gramm Gekochter Langkornreis
170 Gramm Tiefgekühlte Erbsen
275 Gramm Junger Pak Choi, geputzt, geviertelt
1 Essl. Sojasauce
2 Teel. Limettensaft
40 Gramm Koriandergrün
QUELLE
donna hay
Pasta, Reis und Nudeln; AT Verlag
ISBN 978-3-03800-470-7
Die Hälfte des Öls in einem Wok bei hoher Temperatur erhitzen.
Die verklopften Eier hineingeben, schwenken und 1 Minute stocken lassen.
Das fertige Omelett herausnehmen und grob zerkleinern.
Im restlichen Öl Ingwer, Knoblauch und die Garnelen 2 bis 3 Minuten dünsten, dann Reis, Erbsen, Pak Choi, Sojasauce und Limettensaft darunterrühren und einige Minuten mitbraten.
Die Omelettstücke hinzufügen und alles in Schalen verteilen. Mit Koriandergrün garnieren.
Anmerkung: Mein Pak choy war etwas grösser geraten, ich habe den etwas klein geschnitten.