Tartes à la Tatin

Tartes à la Tatin

Tartes à la Tatin
Ausprobiert, Backen
1 Rezept


1 Tarte-Tatin-Form (etwa 24 cm Durchmesser)
1 Runde ofenfeste Form oder 1 Pfanne mit ofenfestem Griff
150 Gramm  Zucker
50 Gramm  Gesalzene Butter
3-4  Bananen
6-8 Scheiben  Getrocknete Mango (weich und saftig!)
1 Rund ausgerollte Blätterteigplatte

QUELLE
Trish Deseine
Verrückt nach Karamell; AT Verlag
ISBN 3-03800-266-6



Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

In Form oder Pfanne den Zucker karamellisieren. Die Butter dazugeben,
schmelzen lassen und vorsichtig unterrühren. Vom Herd nehmen.

Die Banane in etwa 3 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und diese
in den Karamell legen. Die Mangoscheiben zwischen die
Bananenscheiben stecken.

Den Blätterteigboden auf das Obst legen und die Ränder einschlagen.

30-40 Minuten backen, bis der Teig gebräunt ist. Die Tarte aus dem
Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, dann stürzen und servieren.

Dazu Creme fraîche oder ein hausgemachtes Sorbet (siehe Seite 40)
reichen.

Falls Obststücke am Boden der Form kleben blei ben, macht das nichts
Losen Sie sie vorsichtig ab, und platzieren Sie sie an der richtigen
Stelle im fertigen Kuchen.

Anmerkung: Das Foto, das letzte Stück!

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