Tarte Tatin mit Äpfeln

Tarte Tatin mit Äpfeln

Tarte Tatin mit Äpfeln
Ausprobiert, Backen
1 Rezept


250 Gramm  Mürbeteig, siehe Rezept Geriebener Teig - Pâte brisée
5 Äpfel (Boskoop, Elstar, Renetten oder Jonagold)
100 Gramm  Leicht gesalzene Butter
2 Essl. Zucker
1 Pack. Vanillezucker

QUELLE
Catherine Quévremont
tarte tatin
Raffinierte Obst und Gemüsekuchen aus Frankreich; Hädecke
ISBN 978-3-7750-0670-8



Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C (Gasherd Stufe 3-4 ) vorheizen.

Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in 2 cm dicke
Schnitze schneiden.

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelschnitze darin von
jeder Seite 1-2 Minuten anbraten.

Zucker und Vanillezucker vermischen und eine Backform damit
ausstreuen. Die Apfelschnitze gleichmässig darauf verteilen und mit
der Teigplatte bedecken. Den Teigdeckel in der Mitte etwas
einstechen, damit der Dampf entweichen kann.

10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Anschliessend die Temperatur
auf 100°C (Gasherd Stufe 1-2) senken und weitere 20 Minuten backen.

Nach dem Backen auf eine Kuchenplatte stürzen.

Tipp: Diese Tarte schmeckt hervorragend mit Crème fraîche,
Schlagsahne, einer Kugel Vanilleeis oder mit etwas Calvados
beträufelt.

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