Tarte Tatin mit Spinat und Fetakäse
Ausprobiert, Fleischfrei
1 Rezept
250 Gramm Mürbeteig, siehe Rezept Geriebener Teig - Pâte brisée
500 Gramm Spinat
50 Gramm Butter
250 Gramm Fetakäse
3 Essl. Milch
2 Eier
GEWÜRZMISCHUNG 4 ÉPICES*
2 Essl. Schwarzer Pfeffer, ganz oder grob zerstossen
2 Teel. Gewürznelken
2 Teel. Geriebene Muskatnuss
1 Teel. Ingwerpulver
QUELLE
Catherine Quévremont
tarte tatin
Raffinierte Obst und Gemüsekuchen aus Frankreich; Hädecke
ISBN 978-3-7750-0670-8
Spinat waschen, verlesen, evtl. entstielen und in einem Topf in Butter andünsten, bis der Gemüsesaft komplett verdunstet ist. Anschliessend den Spinat in einem Sieb ausdrücken.
Den Backofen auf 180 °C (Gasherd Stufe 3-4) vorheizen.
Den Fetakäse grob zerkleinern, in die Milch einrühren und mit Pfeffer und der Gewürzmischung würzen. Die Eier aufschlagen und untermischen.
In einer grossen Schüssel den Spinat unter die Fetamischung heben. Die Mischung in die Backform geben und mit einem Teigdeckel bedecken. 25 Minuten im Ofen backen.
* 4 épices gibt es beim Gewürzhändler fertig zu kaufen oder Sie stellen die Gewürzmischung selbst her, siehe oben:
Alle Zutaten mit einem Mörser oder in einer Gewürz- oder Kaffeemühle fein zermahlen.
Anmerkung: Rezepte für quatre épices gibts wie Sand am Meer :-) In einem dunklen Glas aufbewahren!