Tapenade

Tapenade
Ausprobiert, Vorspeise
6 Portionen

125 g Schwarze Oliven
50 Gramm  Eingelegte Sardellenfiets, abgetropft und abgespült
4 Essl. Kapern, abgetropft
60 Gramm  Thunfisch, abgetropft
1 Zitrone
100 ml  Oliven- oder Sonnenblumenöl
Einige  Oliven zum Garnieren

QUELLE
Geraldene Holt
Die  schönsten Rezepte aus französischen Kräutergärten;
ISBN 3-7701-2452-9


1. Die Oliven entsteinen und in einem Mörser zerstossen oder mit
einer Küchenmaschine fein hacken. Sardellenfilets, Kapern, Thunfisch
und den Saft einer halben Zitrone zugeben. Alles zusammen zu einer
sehr feinen Paste verarbeiten.

2. Wie bei der Zubereitung von Mayonnaise unter Rühren tropfenweise
das Öl hinzufügen. Probieren und, falls nötig, noch etwas
Zitronensaft zugeben, um den richtigen Geschmack zu erzielen.

Die Tapenade in einen Steinguttopf füllen und vor dem Servieren mit
einigen schwarzen Oliven garnieren.

Servieren Sie es in dem Topf, umgeben von halbierten hartgekochten
Eiern, und reichen Sie Landbrot und eine Rohkostplatte dazu.



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