Tandoori Masala Mattar - Erbsen mit Tandoori Masala
Ausprobiert, Indien, Fleischfrei
4 Portionen
3 Essl. Ghee oder Butterschmalz
1 Teel. Indischer Kümmel
3 Kartoffeln geschält und in kleine Würfel geschnitten
1/2 Teel. Kurkumapulver
1 Teel. Salz
1 Essl. Tandoori Masala (Fertigprodukt)
4 Essl. Wasser; bis 1/2 mehr
300 Gramm Tiefgefrorene Erbsen
100 ml Sahne
ZUM GARNIEREN
2 Essl. Frische Korianderblätter, fein gehackt
QUELLE
Sushila Issar, Mrinal Kopecky
Indisch Kochen Vegetarisch; Hädecke
ISBN 3-7750-0222-7
Ghee oder Butterschmalz in einem Topf heiss werden lassen. Kümmel dazugeben und eine 1/2 Minute anrösten.
Kartoffeln, Kurkumapulver, Salz, Tandoori Masala und Wasser hineingeben, umrühren und zugedeckt, auf niedriger Hitze, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Erbsen und die Sahne zufügen und weiter, auf kleiner Hitze (zugedeckt), in 15-20 Minuten gar werden lassen. Evtl. 1 - 2 Esslöffel Wasser nachgiessen.
Mit Korianderblättern garnieren und heiss servieren.
Anmerkung: Vorsicht, setzt leicht an!