Tandoori Chicken mit Gewürzreis
Ausprobiert, Geflügel, Indien
2 Portionen
75 Gramm Joughurt
1 Teel. Tandoori-Paste
2 Hähnchenbrustfilets
Je 1/4 TL Koriander-, Fenchel-, Senf-Saat
1 klein. Chilischote
1 Teel. Curry
1 Essl. Olivenöl
100 Gramm Basmati-Reis
Salz
1 Zweig Minze
QUELLE
Effilee
#12/2010
Schneller Teller #6
1. 1 Esslöffel Joghurt mit Tandoori-Paste verrühren. Die Hähnchenfilets damit einreiben (siehe Tipp) und in einer geölten Auflaufform im geheizten Ofen bei 220 Grad auf der zweiten Schiene von oben 25 Minuten garen, dabei einmal wenden.
2. Gewürze in einem Topf mit 1 Esslöffel Öl erwärmen, bis es duftet. Den Reis zugeben, glasig dünsten und mit 600ml Wasser auffüllen. Zugedeckt bei milder Hitze 20-25 Minuten simmernd garen, bis alle Flüssigkeit verdampft und der Reis weich ist. Mit Salz würzen.
3. Den restlichen Joghurt mit 3-4 Minzeblättern pürieren und leicht salzen. Die übrige Minze in feine Streifen schneiden. Hähnchen mit Reis und Joghurt anrichten. Mit der Minze bestreut servieren.
Tipp:
Die Hähnchenbrüste können Sie schon mehrere Stunden vor dem Kochen mit der Tandoori-Joghurt-Mischung marinieren und zugedeckt kalt stellen. Tandoori-Paste finden Sie in gut sortierten Supermärkten oder im Asialaden.
Alle Rezepte des Heftes sowie Wissenswertes über Zutaten und Zubereitungen finden Sie unter www.effilee.de
Anmerkung: Wenn man Joghurt mit einem Pürierstab bearbeitet verliert er seine Form und wird flüssig, besser ist verrühren.