Tandoori-Bratkartoffeln

Tandoori-Bratkartoffeln
Ausprobiert, Hauptspeise, Fleischfrei
4 Portionen

800 Gramm  Kartoffeln
2 Teel. Sesam
2 Essl. Öl
2 Essl. Butter
Salz & Pfeffer
2 Teel. Tandoori-Masala

QUELLE
Bettina Matthaei
Rezepte unter 1,50 Euro günstig einkaufen, lecker essen; G&U
ISBN 3-7742-5721-3



1. Kartoffeln in 30 Min. gar kochen. Abkühlen lassen.

2. Sesam in einer Pfanne trocken rösten, bis er duftet, abkühlen
lassen. Kartoffeln pellen und würfelig schneiden.

3. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel kräftig
darin anbraten. Salzen, pfeffern, mit Tandoori-Masala und Sesam
bestreut servieren.

Servieren Sie dazu asiatische Spiegeleier und japanischen
Gurkensalat.

Dafür pro Person 2 Spiegeleier in Butter braten, auf jedes Eigelb 1
TL Austernsauce träufeln und vorsichtig miteinander vermischen.

Für den Gurkensalat 1 TL Sesam trocken rösten, 1 grosse Gurke
schälen, halbieren, entkernen und in Stifte schneiden. Salzen,
pfeffern, mit 2 EL Reisessig und 3 TL Sherry (oder Sojasauce)
mischen, zugedeckt ziehen lassen. Mit dem Sesam bestreuen.



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