Tajine de pommes de terre nouvelles - Neue Kartoffeln ...
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen
800 Gramm Kleine neue Kartoffeln
6 Frühlingszwiebeln
30 Gramm Butter oder Smen
2 Essl. Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1Prise Safranfäden
1 Teel. Kreuzkümmel
1 Bund Frische Korianderblätter
Salz, Pfeffer
QUELLE
Marianne Kaltenbach
Meine Mittelmeerküche; Hallwag
ISBN 3-444-10482-0
Die Kartoffeln schaben oder schälen, dann waschen. Die Frühlingszwiebeln wenn nötig schälen, dabei etwa 2-3 cm Stielansatz stehen lassen. Die Zwiebeln je nach Grösse längs halbieren oder vierteln.
Auf dem Herd die Butter und das Olivenöl schmelzen lassen. Die Zwiebeln und die Kartoffeln darin leicht Farbe annehmen lassen. 1/2 l heisses Wasser in einen Römertopf, Bräter oder in eine Tajine giessen.
Die Kartoffeln und die Zwiebeln, das Lorbeerblatt, den Safran, den Kümmel und einige Korianderblätter hineingeben. Salzen, pfeffern, zudecken und etwa 40 Min. bei 200 °C im Ofen schmoren lassen.
Die Kartoffeln müssen weich werden, und der Saft sollte aufgesaugt sein. Wenn nötig nachwürzen. Einige Korianderblätter mit der Schere zerkleinern und unter die Kartoffeln mischen. Mit ganzen Korianderblättern garnieren.
Anmerkung: Hat nicht ganz geklappt, die Flüssigkeit wurde kaum aufgenommen. Trotzdem waren die Kartoffeln sehr lecker. Mal ganz was Anderes.
: O-Titel : Tajine de pommes de terre nouvelles - Neue Kartoffeln nach marokkanischer Art