Tajine de légumes racines au carvi - Wurzelgemüse-Taj ...
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
250 Gramm Instant-Couscous
3 Topinambours
1 Fenchel
3 Navets
3 Möhren
1 Zwiebel
200 Gramm Kichererbsen aus der Dose
1 Essl. Kurkuma
1 Essl. Ras el hanout
1 Essl. Kümmel
2 Knoblauchzehen
4 Essl. Honig
1/2 In Salz eingelegte Zitrone
2 Zimtstangen
3 cm Ingwer
1/2 Bund Koriander
3 Essl. Olivenöl
50 Gramm Mandelblättchen
Salz und Pfeffer
QUELLE
SAVEURS No. 205
Oct-Nov 2013
Das Gemüse waschen und putzen. Den Topinamburs schälen und vierteln. Die Stiele des Fenchel mit dem Grün abschneiden, den Fenchel halbierien und den Wurzelansatz ausschneiden und die Fenchelhälften halbieren. Die Möhren und Navets schälen und halbieren. Die Zwiebeln abziehen und hacken. Den Knoblauch abziehen und zerdrücken. Den Ingwer schälen und reiben. Die mKichererbsen in ein Sieb geben und abspülen.
Die vorbereiteten Gemüse, ausser den Kichererbsen, in 2 EL Öl anschwitzen. Kurkuma, Ras el Hanut und Kümmel unterrühren und weitere 5 Minuten garen.
Dann den Knoblauch, Ingwer, Honig, eingelegte Zitrone und Zimt zufügen.
Mit Wasser auffüllen, das Gemüse sollte bedeckt sein, salzen und pfeffern und bei schwacher Hitze 45 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Kichererbsen zugeben. Nachwürzen.
Den Couscous nach Packunsaufschrift zubereiten, mit 1 EL Olivenöl, Pfeffer und Salz würzen.
Die Mandelblätter in einer trockenen Pfanne bräunen. Das Gericht mit den Mandelblättchen und gehacktem Koriander bestreuen und servieren.
Dazu schmeckt ein Baux de Provence blanc.
ANmerkung: Navets sind hier manchmal nicht zu bekommen, ich habe kleine Kohlrabis genommen. Und man(n) sollte sein Ras el hanut kennen, bevor man davon 1 EL nimmt, manche Mischungen können sehr scharf werden.
: O-Titel : Tajine de légumes racines au carvi - Wurzelgemüse-Tajine mit Kümmel