Tahine - Sesam-Dip
Ausprobiert, Vorspeise, Sauce
4-6 Portionen
6 groß. Karotten
6 Stangen Bleichsellerie
250 Gramm Joghurt (Türkischer Joghurt, mit 10 % Fett)
4 Essl. Tahine (Sesammus im türkischen Lebensmittelgeschäft)
2-3 EL Zitronensaft frisch gepresst
1 Kräftige Prise Kreuzkümmel, gemahlen
Salz Weisser Pfeffer
QUELLE
Neda Afrashi
Die persische Küche, der ganze Zauber des Orients;
Christian Verlag
ISBN 3-88472-692-7
Den Joghurt in eine Schüssel geben. Das Tahine im Glas umrühren damit sich das Sesamöl gleichmassig verteilt.
4 EL Tahine mit dem Joghurt vermischen und mit Zitronensaft, Salz, Kreuzkümmel und weissem Pfeffer wurzig abschmecken. Den Sesam Dip vor dem Servieren in kleine Schälchen umfüllen.
Karotten und Bleichsellerie waschen putzen und in lange schmale Stifte schneiden. Die Gemusestifte aufrecht in Gläser stellen und mit dem Dip servieren.