Tagliatelle mit Radicchio-Sauce
Ausprobiert, Fleischfrei, Winter, M12
4 Portionen
2 Köpfe Radicchio
1 klein. Zwiebel
2 Essl. Butter
300 ml Gemüsebrühe
250 Gramm Mascarpone
Salz
750 Gramm Grüne Tagliatelle (aus dem Kühlregal)
50 Gramm Frisch geriebener Parmesan
2 Essl. Aceto Balsamico
Pfeffer
Quelle
Cornelia Adam
Menüs blitzschnell und super einfach; GU
ISBN 3-7742-2462-5
1. Den Radicchio putzen, vierteln, vom Strunk befreien und in
schmale Streifen schneiden. Ein Drittel davon beiseite legen. Die
Zwiebel pellen und in schmale Streifen schneiden.
2. In einer grossen Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin
3 Min. andünsten. Den Hauptteil der Radicchioblätter zugeben und
kurz dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Mascarpone
unterrühren und bei milder Hitze um ein Drittel einkochen lassen.
3. Salzwasser aufkochen und die Tagliatelle darin kochen.
4. Die Sauce pürieren und den Parmesan untermischen. Mit Balsamessig,
Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in ein Sieb schütten und
abtropfen lassen. Dann mit der Sauce in der Pfanne mischen. Mit den
übrigen Radicchiostreifen auf vier Tellern anrichten.