Tagliatelle mit Lachssauce
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
200 Gramm Kleine Zucchini
2 klein. Möhren
4 Schalotten
1 Unbehandelte Zitrone
400 Gramm Lachsfilet
40 Gramm Butter
2 Essl. Mehl
200 ml Gemüsebrühe oder Fischfond
200 ml Milch
200 Gramm Crème fraîche
Salz, Pfeffer
400 Gramm Tagliatelle
QUELLE
Martin Kintrup
Fisch & Meeresfrüchte;GU
ISBN 3-8338-0075-5
4 l Nudelwasser zum Kochen bringen. Zucchini und Möhren putzen, waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Zitrone heiss waschen, trockentupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden.
Die Schalotten in der zerlassenen Butter glasig dünsten. Das Mehl einrühren. Mit Gemüsebrühe, Milch und 6 EL Zitronensaft ablöschen. Einmal aufkochen lassen. Zitronenschale und Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Sauce vom Herd nehmen, den Lachs darin im geschlossenen Topf in 3-5 Min. garziehen lassen.
Das Nudelwasser salzen, die Tagliatelle nach Packungsangabe kochen. 3 Min. vor Ende der Garzeit die Möhren, 1 Min. später auch die Zucchini dazugeben. Die Gemüse-Tagliatelle abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.
Mit 1 EL trockenem Sherry abschmecken.
Anmerkung: Vielleicht etwas weniger Mehl nehmen. Geschmacklich aber
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